10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 12

び・び・びのびいすけ

健康診断結果  (2017年6月7日) 

6月7日   

しばらく郵便受けを覗いていなかったら、
先月末に受けた びいすけ の健康診断の結果が郵送されていました。

      20170607健康診断結果01



開封して、中身を確認。

      20170607健康診断結果02

血液検査の判定結果です。



結果はA。

      20170607健康診断結果03

今回の検査で調べた項目について、異常は認められませんでした。




検査結果の詳細です。

      20170607健康診断結果04

血球検査結果               検査結果        参考値

  白血球数(WBC)             62        60~170
  赤血球数(RBC)             708       550~850
  ヘモグロビン(HGB)           17.8        12.0~18.0
  ヘマトクリット値(HCT)         50.6       37.0~55.0
  平均赤血球容積(MCV)          71.5       60.0~77.0
  平均赤血球血色素量(MCH)        25.1       19.5~24.5
  平均赤血球血色素濃度(MCHC)     35.2        32.0~36.0
  血小板数(PLT)              17.3       16.5~57.5







      20170607健康診断結果05


検査項目                       検査結果     参考値

  総蛋白(TP)                    6.1g/dL     5.1~7.5
  アルブミン(Alb)                 3.3g/dL     2.8~3.9
  グロブリン(Glob)              2.8g/dL     2.1~4.3  
アルブミン/グロブリン比   1.17
  アラニンアミノトランスフェラーゼ(ALT)   19 U/L     18~93
  アルカリフォスファターゼ(ALP)        76 U/L     15~162
  ガンマグルタミルトランスフェラーゼ(GGT) 4.1 U/L <9.0
総コレステロール(Tcho)          223 mg/dL   132~344
  総ビリルビン(Tbil)              0.1 mg/dL    <0.4
  グルコース(Glu)                 99 mg/dL    60~123 
  アミラーゼ(Amy)               981 U/L    401~1395
リパーゼ(Lip) 149 U/L 137〜721
  尿素窒素(BUN)               15 mg/dL      9~30
  クレアチニン(Cre)               1.2 mg/dL     0.5~1.4
IDEXX SDMA 11 μg/dL 0〜14
BUN/クレアチニン比 12.50
  カルシウム(Ca)               10.6 mg/dL    9.0~11.4
  リン(P)                     4.4 mg/dL     2.2~5.9







まぁ、健康診断と言っても血液検査だから完全とは言えないけれど
でも、結果から言えば血液検査では異常が見当たらない。

これは、これで喜ぶべき事でしょう。





関連記事
スポンサーサイト
2017/06/26 Mon. 00:00 | trackback: -- | 本文: -- | edit